domingo

Campeonato Superleague Fórmula 2009

O Liverpool foi o primeiro campeão da temporada do campeonato Superleague Fórmula, competição que reúne monolugares em representação de conhecidos clubes de futebol, que teve a sua primeira etapa neste fim-de-semana, no circuito de Magny-Cours (França). FC Porto e Sporting, os dois clubes portugueses representados no campeonato, terminaram a primeira etapa com uma desistência e um setimo lugar.
Na segunda corrida de 45 minutos, com grelha invertida em relação à primeira, Giorgio Pantano (AC Milan) venceu com curta vantagem sobre Davide Rigon (Olympiacos) e Max Wissel (Basileia), os apurados para a final. Desta vez foi Pedro Petiz a abandonar, enquanto Tristan Gommendy alcançou a sétima posição.
A segunda etapa do campeonato Superleague Fórmula decorre no fim-de-semana de 18 e 19 de Julho, no circuito de Zolder (Bélgica).