segunda-feira

Janner Rally foi o primeiro de 2011

A época de 2011 de ralis iniciou-se no passado dia 6 com a realização do Janner Rally, prova pontuável para o Campeonato austríaco de ralis e para a Taça da Europa FIA (central).
Com condições climatéricas nada fáceis, muita neve e gele, o grande vencedor da prova foi Beppo Harrach em Mitsubishi EVO IX. O austríaco beneficiou de alguns problemas dos adversários para ascender à liderança já bem perto do final da prova, acrescentando no final que "foi a prova mais difícil da minha carreira, com mudanças repentinas de condições para todas as equipas."
O lugar intermédio do pódio ficou para o campeão austríaco em titulo Raimund Baumschlager, em Skoda Fabia S2000. No fim da prova o piloto afirmou, "não me posso queixar, depois dos erros cometidos ontem, estar no pódio é muito bom."
A encerrar o pódio terminou O checo Jaroslav Orsák em Mitsubishi Evo IX. Orsák passou pela liderança em parte da prova, mas problemas no carro nipónico ditaram o seu atraso, "foi um rali dificílimo, estou convicto de que sem os problemas de motor que nos afectaram, poderiamos ter ganho, mas estou feliz." disse no final da prova.
A quarta posição ficou na posse de mais um piloto checo, Jan Černý também em EVO IX seguido pelo austrico Kris Rosenberger em Subaru Impreza STi.
Alguns pilotos mais conhecidos do publico passaram por esta prova, tal é o caso de Martin Prokop que fez de carro de segurança no Fiesta S2000 e ainda Andreas Aigner e Stig Blomqvist. Aigner teve problemas de caixa de velocidades desistindo e voltando em Super Rally e Blomqvist, que seguido num bom ritmo, viu-se obrigado a desistir devido a uma saída de estrada.