segunda-feira

Juho Salo vence Artic Lapland Rally

O campeonato finlandês de ralis teve inicio no passado fim-de-semana com a realização do Artic Lapland Rally. Este rally teve a participação de duas estrelas da Formula 1, Mika Hakkinen e Kimi Raikkonen. A luta pela vitória, da primeira prova do campeonato finlandês, o Artic Lapland Rally, foi muito disputada. No primeiro dia, a troca de lider foi uma constante nos primeiros troços, com Ketomaa a sobrepor-se a Katajamaki e Salo (2º e 3ª) na segunda metade da primeira etapa, terminando o dia com uma vantagem de 13 segundos... para o 3º classificado.
Já no sábado e último dia de prova, Juha Salo venceu cinco das seis especias, impondo um ritmo muito forte, saltando de 3º para 1º logo na segunda especial do dia, conseguindo desta forma, a primeira vitória da temporada 2009.
Kosti Katajamaki, que também liderou o rali durante duas especiais no primeiro dia, foi o mais regular dos três finlandeses, conseguindo desta forma um excelente 2º lugar a apenas 15 segundos do vencedor.
O piloto da Subaru, Jari Ketomaa, prometeu mais no primeiro dia de prova mas, apesar de ainda vecer um especial no sábado, foi relegado para 3º com alguns tempos menos bons no segundo dia de prova.
Quanto aos pilotos de formula 1, Kimi Raikkonen obteve um excelente 13º lugar na geral, tendo obtido o 4º tempo da geral na prova especial de classificação nº 6. Hakkinen, que não era estriante nestas andanças, rodou sempre acima dos vinte primeiros, terminando quase a sete minutos de Kimi.