sexta-feira

Superleague Fórmula está de volta...

A Superleague Fórmula vai regressar este ano novamente a Portugal, com uma prova a disputar no Autódromo do Estoril, em setembro, naquela que será a 4.ª corrida da temporada. No calendário oficial provisório de 2009, a competição - que conta com a participação de um monolugar com as cores do FC Porto - arranca a 27 e 28 de junho, em França, no circuito de Magny-Cours, enquanto o Estoril acolhe a prova a 5 e 6 de setembro. Na sua segunda temporada, a Superleague Fórmula volta a contar com 6 corridas, todas na Europa, com os circuitos de Zolder (Bélgica), Donington Park (Inglaterra) e Monza (Itália), a repetirem presença em relação à época passada. O circuito de Jarama, em Espanha, é, para já, a única novidade no calendário provisório, embora a organização da competição esteja ainda a negociar a possibilidade de efectuar uma corrida no Brasil. Na temporada inaugural da Superleague Fórmula, o clube chinês Beijing Guoan FC sagrou-se campeão, com 413 pontos, enquanto o holandês PSV Eindhoven foi 2.º (337) e o italiano AC Milan ficou em 3.º lugar (335). Já o FC Porto foi 7.º, com 277.